O amor pela culinária alemã e a vida no Brasil transformou esse sentimento em um projeto, o Original Munich, que há duas semanas funciona na Rua Brigadeiro Franco, 920, estrategicamente nos limites entre o Centro, a alameda dos chorões, Batel e Mercês.

Caldo com bolinho de carne e figado (Leberknödelsuppe). Crédito – Divulgação.

Os sócios alemães Gerhard Meier de Nuremberg, Jüergen Wehney de Leutershausen, ambos da região da Baviera, e o brasileiro Gerson Marçal, trazem a Curitiba a legítima gastronomia alemã, “como se fosse um pedaço da Alemanha sem releituras dos pratos originais, mas produzidos da mesma forma como se estivesse lá”, explica Meier, que divide o ano entre Brasil e seu país natal.

Paleta suína pururucada (Schäufele). Crédito – Divulgação.

Depois de aproximadamente dois anos de pesquisas em tradicionais restaurantes de comida típica alemã em Curitiba, cidades do interior do Paraná e Santa Catarina, os sócios têm o objetivo de tornar o Original Munich um espaço da legítima cozinha germânica.

 

Os pratos

No menu à la carte da casa são oferecidas quatro entradas, como a salada de salsicha (tiras de salsicha com vinagre de mostarda, preparadas com cebolas e servidas com pão), três sopas, destaque para o caldo com bolinho de carne e fígado, três saladas, três pratos vegetarianos, cinco pratos a base de linguiças artesanais, 10 pratos principais com carnes bovinas ou suína, e a sugestão da casa é o Knuspriges Schäufel, uma paleta suína pururucada, com bolinhos de batata, repolho roxo e repolho bávaro. São 11 guarnições, além de cinco tipo de sobremesas, entre elas a torta Floresta Negra.

 

O ticket médio do Original Munich gira em torno de R$ 100 sem bebidas e alguns dos pratos principais servem até duas pessoas. No buffet livre e também com pratos típicos alemães o valor é de R$ 34,90. Aos sábados é servida a feijoada alemã, com ingredientes e modo de preparo germânico, porém, com carnes nobres e selecionadas ao preço de R$ 39,90 por pessoa. Todos os preços são de caráter promocional e temporário.

 

E no fim da tarde começa a ser servido lanche, com café, chás, tortas típicas até o happy hour com hambúrguer artesanal, a partir de um bolo de carne feito com linguiça alemã e especiarias, em um pão de centeio de fabricação própria da casa.

 

O chef alemão Martin Hartmann treina toda a equipe de cozinha do Original Munich com ajuda de uma intérprete, para que todo o processo seja o mais autêntico possível. Além dos tradicionais não alcoólicos, o restaurante oferece chopes e cervejas artesanais e importadas e não cobra taxa de rolha para vinhos.

 

SERVIÇO:
Original Munich
Rua Brigadeiro Franco – 920
Telefone (41) 3078-9988
https://www.facebook.com/RestauranteOriginalMunich/
Com estacionamento próprio
Horário: das 12 horas às 23 horas (horário de fechamento da cozinha)
Aceita todos os cartões

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